- Подушечки с грибами
-
Подушечки с грибами
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, перец, соль, сметану и охладить.
Из муки, одного яйца, сметаны, сливочного масла замесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм, нарезать квадратами со стороной 4 см и на каждый из них положить грибную начинку. Концы квадратов смазать яйцом и закрыть, сложив все четыре угла вместе. Подушечки выложить на противень, смазанный жиром, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение четверти часа. Первые 7 минут духовку открывать нельзя.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.